Un lugar con curiosidades, opinión y noticias sobre cine, música, deportes, libros, política... entre otras cosas.

sábado, 14 de septiembre de 2013

Uno a Uno del Real Madrid ante el Villarreal: Se pierden los primeros puntos en La Liga

Debut casi perfecto

La fecha FIFA siempre perjudica a los equipos grandes. Viajes largos, cansancio, pocas horas de entrenamiento con el grupo, pasan la cuenta. Cuando se juega de local, se nota menos, pero cuando vas de visita al campo de un equipo que juega bien, se termina notando.

El Villarreal frustró al Madrid. En el primero tiempo, le quitó la pelota y la movió con inteligencia y velocidad. El “submarino amarillo” tuvo las mejores ocasiones de gol, transformando a Diego López en figura, con tapadas de santo.

En la segunda parte, el Real Madrid mejoró bastante, sobre todo porque Isco pudo tener mayor contacto con el balón. Sin embargo, el desempeño de nuestra defensa, en especial de Pepe, fue paupérrimo, situación que aprovecharon los locales. Por otro lado, nuestros laterales encararon poco, y defendieron mal. Si la situación se repite el martes en Turquía, por Champions, nos meterán 8 goles.

El duelo terminó en empate 2 a 2, justo por cómo se dio el partido. Lamentablemente, se pierden los primeros puntos en la Liga, y ya tenemos que comenzar a pensar en remontar.

Uno a Uno del Real Madrid:

Diego López: En el primer tiempo, dos paradas extraordinarias. En el segundo, otras dos. Espectacular partido del portero, que callado se ha ganado un puesto y ha aguantado la campaña “pro Iker” de los medios de comunicación.

Sergio Ramos: Salió varias veces a intentar anticipar, y terminó quedando botado, exponiendo aún más a su arquero. Por otro lado, tuvo que intentar tapar todas las cagadas de Pepe. Su segundo tiempo fue mejor que el primero.

Pepe: Mal en las coberturas, torpe en los despejes. No está rápido. Un desastre.

Carvajal: Tiene que trabajar los centros. O los tira mal, o se arrepiente de lanzarlos y termina jugando hacia atrás. Se atrevió una vez a encarar, y la jugada terminó en gol, por lo que debería intentarlo más. En el segundo gol del Villarreal, falló en la marca. No me convence su rendimiento.

Nacho: No asusta a nadie. No desbordó ni una sola vez. No intentó una diagonal. No ganó un cabezazo. Pobre partido, no sé si esa es la posición en que más cómodo se siente. Si juega el martes en Turquía, van a cargar el ataque por su sector.

Isco: Muy marcado en el primer tiempo, le costó entrar en contacto con el balón. Cerca del minuto 35, se retrasó unos metros en el campo, y ahí pudo tener más libertad. En la segunda mitad, manejó los tiempos y el equipo mejoró.

Illarramendi: No brilló, no fue un desastre. Pasó desapercibido, para mí. Creo que Ancelotti se equivocó, y quien debía jugar era Casemiro.

Modric: La evolución de Modric, en este equipo, ha sido impresionante desde que llegó. Tiene un sacrificio enorme para marcar y aclara el juego en la mitad, con gran visión de todo el campo. Quizás, podría rematar más desde fuera del área, para darnos más variantes y sorprender.

Gareth Bale: Comenzó nervioso, de hecho, erró dos centros sin marca de manera desproporcionada. Pero se anticipó bien en el primer gol, y eso le dio confianza para el resto del partido. Buen debut.

Benzema: Un fantasma en el primer tiempo. Un fantasma en el partido. Ya lo he dicho, Ancelotti debería darle más minutos a Morata…

Cristiano: No fue su mejor partido y se apresuró en varios remates en donde podía buscar a un compañero, pero marcó un gol y su presencia y encare siempre preocupa a las defensas rivales.

Álvaro Morata: Para que demuestre sus capacidades, deben darle más minutos, y no los últimos 10 de cada partido.

Di María (ingresó por Bale en el minuto 61): Para mi Di María debería ser titular. Creo que hoy no lo fue porque venía de la fecha clasificatoria con Argentina. Nos da mayor profundidad y se complementa muy bien con Cristiano. Estuvo cerca de marcar el 3 a 2, pero la pelota fue apenas desviada.

Khedira (ingresó por Illarramendi en el minuto 61): Entregó recuperación en la mitad, ayudando a Modric.